Chants, danses, balade contée, atelier de yoga ou gravure... seront les nouveaux thèmes de cette journée.
Tous les amateurs sont bienvenus pour découvrir ces différentes activités ou parfaire leur apprentissage.
Les stages habituels sont aussi programmés bien sûr : pour les gourmands : kouign-amann et crêpes, ou pour les plus manuels : vannerie.
Nous nous réjouissons de vous retrouver à Saint Gildas pour ce moment de convivialité partagé.
Journée de stages
Les plébiscités : fabrication de crêpes, kouign-amann
et confection de paniers en osier
Les nouveautés : chants, danses, balade contée,
initiation au yoga, à l’art de la gravure…
POUR T’INSCRIRE, CLIQUE ICI :
Crêpes
Ayant pratiqué le métier de crêpière durant de nombreuses années,
Joëlle partagera avec les intéressés la fabrication de la pâte à crêpes,
nous dévoilera ses astuces pour réussir
à coup sûr les crêpes et les galettes.
Elle nous transmettra ses savoirs sur l’entretien de la billig,
préparation, entretien avant et après
la fabrication des crêpes.
La billig, le rozell ou la spanell n’auront plus de secrets pour vous !
Vannerie avec « Gwialien ar vro »
De la culture de l’osier, l’entretien de l’oseraie,
les adhérents de l’association « Gwialien ar vro »
connaissent très bien toutes les étapes du travail
qui aboutit à la confection des boutoks,
paneroù ou autres contenants.
Ce stage est pour eux un moyen de transmettre le savoir-faire
qu’ils ont eux-mêmes acquis auprès des plus anciens.
Venez apprendre à confectionner votre panier !
Kouign-amann
Boulanger de métier, Dominique Le Borgne
animera cette journée et partagera
avec les intéressé-es sa connaissance
de la fabrication du fameux gâteau breton.
Dans une ambiance champêtre autour du four à bois,
vous apprendrez à pétrir la pâte, façonner le kouign,
préparer le four, faire cuire le gâteau.
Avec un peu de patience, chacun repartira avec son kouign-amann.
Nouveautés
De nouveaux thèmes sont proposés pour cette journée :
chants, danses, yoga ou initiation à l’art de la gravure.
Retrouvez-nous ici bientôt pour plus de précisions…