Ce samedi, nous proposons des stages aux gourmands (kouign-amann et crêpes) et aux manuels (vannerie). Inscrivez-vous en cliquant ici.
Nous nous réjouissons de vous retrouver à Saint Gildas pour ce moment de convivialité partagé.
Journée stages :
fabrication de crêpes et de kouign-amann
confection de paniers en osier
Crêpes
Ayant pratiqué le métier de crêpière durant de nombreuses années,
Joëlle partagera avec les intéressés la fabrication de la pâte à crêpes,
nous dévoilera ses astuces pour réussir
à coup sûr les crêpes et les galettes.
Elle nous transmettra ses savoirs sur l’entretien de la billig,
préparation, entretien avant et après
la fabrication des crêpes.
La billig, le rozell ou la spanell n’auront plus de secrets pour vous !
aa
Vannerie avec l’association « Gwialien ar vro »
De la culture de l’osier,
l’entretien de l’oseraie,
les adhérents de l’association
« Gwialien ar vro »
connaissent très bien toutes les étapes
du travail qui aboutit
à la confection des boutoks,
paneroù ou autres contenants.
Ce stage est pour eux un moyen de transmettre le savoir-faire
qu’ils ont eux-mêmes acquis auprès des plus anciens.
Venez apprendre à confectionner votre panier !
aa
Kouign-amann
Boulanger de métier, Dominique
Le Borgne animera cette journée
et partagera avec les intéressés
sa connaissance de la fabrication
du fameux gâteau breton.
Dans une ambiance champêtre
autour du four à bois,
vous apprendrez à pétrir la pâte,
façonner le kouign,
préparer le four, faire cuire le gâteau.
Avec un peu de patience, chacun
repartira avec son kouign-amann.
aa